RUDERN

LERNEN

BEIM RUDERCLUB AEGERI

Wie keine andere Sportart vereint der Rudersport Körper, Geist und Seele gleichzeitig:

Kraft- und Ausdauertraining gehen einher mit einer Technik die unsere volle Konzentration fordert und uns gleichzeitig das Gefühl gibt,

in der Harmonie der Bewegung und im Rhythmus mit dem Ruderschlag übers Wasser zu schweben.

Der Ruderclub Aegeri RCAe ist in erster Linie auf den Breitensport ausgerichtet. Unsere Mitglieder haben Spass an der Natur, an unserem See und sie möchten durch regelmässiges Rudern fit bleiben. Aber auch unsere gesellschaftlichen Anlässe sind beliebt und bieten regelmässig Gelegenheit für Geselligkeit.

Der Ägerisee ist international bekannt als perfektes Gewässer für Ruderer. Diverse Nationalteams bereiten sich hier auf grosse Wettkämpfe vor. So erleben auch unsere Mitglieder fast immer perfekte Wasserbedingungen. Egal ob Anfänger oder Leistungsportler - bei uns macht Rudern doppelt Spass!

AKTUELLE ANLÄSSE

Anbei finden Sie die nächsten anstehenden Anlässe. Zum vollständigen Jahresprogramm gehts hier.

• GV 2021
    Mar 26, 7:00 PM
    wird noch bekannt gegeben
    Die GV 2021findet je nach COVID-19 Regelungen zum gegebenen Zeitpunkt Online oder Physisch statt. Wir stellen uns momentan auf eine Online-GV und halten euch über die technischen Details und den Ablauf informiert.
  • Anrudern 2021
    Apr 03, 10:00 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Schweiz
    Die Saison kann losgehen und wir starten gemeinsam mit unserem alljährlichen Anrudern!
  • Bootsputztag
    May 01, 8:00 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Schweiz
    Alle Boote und Ruder werden nach einer langen Saison wieder in Stand gesetzt. Wie fast immer gibt es danach einen Apero riche von Peter und Silvia. Die Vorstandschaft hofft auf zahlreiches Erscheinen.
  • Techniktraining (Grossboote)
    May 15, 7:45 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Switzerland
    Verbessern der individuellen und gemeinsamen Rudertechnik im Grossboot: korrekte Körperhaltung – ökonomischer Ruderschlag
  • Techniktraining Blattarbeit
    Jun 12, 7:45 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Schweiz
    Verbessern der individuellen Blattarbeit (nur für Aktivmitglieder – beschränkte Teilnehmerzahl)
  • Swiss Rowing Wanderfahrt im Aargau
    Jun 12, 8:00 AM GMT+2 – Jun 13, 4:00 PM GMT+2
    RCAe - Ruderclub Aegeri, Seeplatz 1, 6315 Oberägeri
    SWISS ROWING WANDERFAHRT MIT PARTNERCLUBS RC BADEN, RC HALLWILERSEE, RC AARBURG UND RC BAD SÄCKINGEN
  • Techniktraining (Manöver am Steg)
    Jun 19, 7:45 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Switzerland
    Ziele: – Optimales Einwassern und Auswassern der Boote – Verbesserung der Ein- und Aussteige Technik – Optimales Anlegen am Steg – Bootshandling im Bootshaus Anmeldung unbedingt erforderlich beim Ruderchef Beni Kühne bis Mittwochabend 29. Mai, 20 Uhr.
  • 1-tägige Ruderausfahrt
    Jun 20, 8:00 AM
    Ort wird bekanntgegeben
    1-tägige Ruderausfahrt - z.B. an den Sempacher See Andere Ideen und Vorschläge der Mitglieder erwünscht
  • Mondscheinfahrt
    Jun 23, 10:00 PM
    Unterwegs auf dem See bei Mondschein Vollmond am 24.Juni
  • 30 Jahre Ruderclub - Jubiläumsfest
    Aug 21, 8:00 AM
    RCAe - Ruderclub Aegeri, Seeplatz 1, 6315 Oberägeri
    Wir feiern das 30-jährige Jubiläum des Ruderclubs. Genauere Infos folgen.
  • 2-tägige Ruderausfahrt
    Aug 28, 7:00 AM – Aug 29, 7:00 PM
    RCAe - Ruderclub Aegeri, Seeplatz 1, 6315 Oberägeri
    2-tägige Ruderausfahrt z.B. nach Friedrichshafen Andere Ideen und Vorschläge der Mitglieder erwünscht
  • Techniktraining (Kleinboote)
    Sep 11, 7:45 AM
  • Skillcheck
    Sep 18, 7:45 AM
    RCAe - Ruderclub Aegeri, Seeplatz 1, 6315 Oberägeri
    Alle Mitglieder, die bisher nur "Anfängerboote" rudern durften, können nach bestandenem Skillcheck alle Boote im Bootspark nutzen.
  • Bootsputztag
    Oct 23, 9:00 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Schweiz
    Alle Boote und Ruder werden nach einer langen Saison wieder in Stand gesetzt und zu neuem Glanz gebracht. Wir freuen uns auf eure Mithilfe und das anschließende gemütliche Beisammensein.
  • Abrudern 2021
    Oct 24, 9:00 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Schweiz
    Gemeinsames Rudern, alle Boote sollen ins Wasser. Bei sehr schlechter Wettervorhersage – Absage am Vortag.
  • Saissonabschlussabend 2021
    Nov 26, 7:00 PM
    Ort wird bekanntgegeben
    Gemeinsam lassen wir dir Rudersaison ausklingen. Alle sind herzlich eingeladen und wir freuen uns auf ein gemütliches Beisammensein!

IM RUDERCLUB

AEGERI

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font. Feel free to drag and drop me anywhere you like on your page. I’m a great place for you to tell a story and let your users know a little more about you.

• Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle