DSC01513_edited_edited.jpg

RUDERN AM ÄGERISEE

Covid-19 Schutzmassnahmen

Gültig ab 16.01.21 – BITTE BEACHTEN!

Der SRV hat sein Schutzkonzept basierend auf den Vorgaben des BAG aktualisiert.

Bitte lest den Newsletter No.15 und beachtet weiterhin die dort aufgeführten Vorgaben.

• Im Breitensport in Gruppen von maximal 5 Personen;

• Im Einer/Skiff darf ohne Maske gerudert werden, im Mannschaftsboot bis maximal zum Vierer oder Fünfer nur mit Masken;

• Für Jugendliche bis zum 16. Geburtstag gibt es keine Einschränkungen für das Wasser- oder Indoor-Training;

• Innen-Clubinfrastrukturen (Trainingsräume, Garderoben etc.) müssen für den Breitensport geschlossen bleiben.

SRV Newsletter No.15 vom 16.01.21

Schutzkonzept RCAe 28.10.20

beim Ruderclub Ägeri

Der Ruderclub Aegeri RCAe ist in erster Linie auf den Breitensport ausgerichtet. Unsere Mitglieder haben Spass an der Natur, an unserem See und sie möchten durch regelmässiges Rudern fit bleiben. Aber auch unsere gesellschaftlichen Anlässe sind beliebt und bieten regelmässig Gelegenheit für Geselligkeit.

Der Ägerisee ist international bekannt als perfektes Gewässer für Ruderer. Diverse Nationalteams bereiten sich hier auf grosse Wettkämpfe vor. So erleben auch unsere Mitglieder fast immer perfekte Wasserbedingungen. Egal ob Anfänger oder Leistungsportler - bei uns macht Rudern doppelt Spass!

Aktuelle Anlässe

• GV 2021
    Mar 26, 7:00 PM
    wird noch bekannt gegeben
    Die GV 2021findet je nach COVID-19 Regelungen zum gegebenen Zeitpunkt Online oder Physisch statt. Wir stellen uns momentan auf eine Online-GV und halten euch über die technischen Details und den Ablauf informiert.
  • Anrudern 2021
    Apr 03, 10:00 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Schweiz
    Die Saison kann losgehen und wir starten gemeinsam mit unserem alljährlichen Anrudern!
  • Bootsputztag
    May 01, 8:00 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Schweiz
    Alle Boote und Ruder werden nach einer langen Saison wieder in Stand gesetzt. Wie fast immer gibt es danach einen Apero riche von Peter und Silvia. Die Vorstandschaft hofft auf zahlreiches Erscheinen.
  • Techniktraining (Grossboote)
    May 15, 7:45 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Switzerland
    Verbessern der individuellen und gemeinsamen Rudertechnik im Grossboot: korrekte Körperhaltung – ökonomischer Ruderschlag
  • Techniktraining Blattarbeit
    Jun 12, 7:45 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Schweiz
    Verbessern der individuellen Blattarbeit (nur für Aktivmitglieder – beschränkte Teilnehmerzahl)
  • Swiss Rowing Wanderfahrt im Aargau
    Jun 12, 8:00 AM GMT+2 – Jun 13, 4:00 PM GMT+2
    RCAe - Ruderclub Aegeri, Seeplatz 1, 6315 Oberägeri
    SWISS ROWING WANDERFAHRT MIT PARTNERCLUBS RC BADEN, RC HALLWILERSEE, RC AARBURG UND RC BAD SÄCKINGEN
  • Techniktraining (Manöver am Steg)
    Jun 19, 7:45 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Switzerland
    Ziele: – Optimales Einwassern und Auswassern der Boote – Verbesserung der Ein- und Aussteige Technik – Optimales Anlegen am Steg – Bootshandling im Bootshaus Anmeldung unbedingt erforderlich beim Ruderchef Beni Kühne bis Mittwochabend 29. Mai, 20 Uhr.
  • 1-tägige Ruderausfahrt
    Jun 20, 8:00 AM
    Ort wird bekanntgegeben
    1-tägige Ruderausfahrt - z.B. an den Sempacher See Andere Ideen und Vorschläge der Mitglieder erwünscht
  • Mondscheinfahrt
    Jun 23, 10:00 PM
    Unterwegs auf dem See bei Mondschein Vollmond am 24.Juni
  • 30 Jahre Ruderclub - Jubiläumsfest
    Aug 21, 8:00 AM
    RCAe - Ruderclub Aegeri, Seeplatz 1, 6315 Oberägeri
    Wir feiern das 30-jährige Jubiläum des Ruderclubs. Genauere Infos folgen.
  • 2-tägige Ruderausfahrt
    Aug 28, 7:00 AM – Aug 29, 7:00 PM
    RCAe - Ruderclub Aegeri, Seeplatz 1, 6315 Oberägeri
    2-tägige Ruderausfahrt z.B. nach Friedrichshafen Andere Ideen und Vorschläge der Mitglieder erwünscht
  • Techniktraining (Kleinboote)
    Sep 11, 7:45 AM
  • Skillcheck
    Sep 18, 7:45 AM
    RCAe - Ruderclub Aegeri, Seeplatz 1, 6315 Oberägeri
    Alle Mitglieder, die bisher nur "Anfängerboote" rudern durften, können nach bestandenem Skillcheck alle Boote im Bootspark nutzen.
  • Bootsputztag
    Oct 23, 9:00 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Schweiz
    Alle Boote und Ruder werden nach einer langen Saison wieder in Stand gesetzt und zu neuem Glanz gebracht. Wir freuen uns auf eure Mithilfe und das anschließende gemütliche Beisammensein.
  • Abrudern 2021
    Oct 24, 9:00 AM
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Schweiz
    Gemeinsames Rudern, alle Boote sollen ins Wasser. Bei sehr schlechter Wettervorhersage – Absage am Vortag.
  • Saissonabschlussabend 2021
    Nov 26, 7:00 PM
    Ort wird bekanntgegeben
    Gemeinsam lassen wir dir Rudersaison ausklingen. Alle sind herzlich eingeladen und wir freuen uns auf ein gemütliches Beisammensein!

• als bereits aktiver Ruderer

• für Jugendliche

• für Erwachsene

Ruderbetrieb...

Sommersaison

• Mitglieder können, je nach Stärke, jederzeit ein passendes Boot rudern

• Jeden Samstag um 8 Uhr beginnt ein geleitetes Clubtraining

• ​Am Mittwoch um 19 Uhr findet ein Clubtraining ohne Leitung statt

Wintersaison

• kein organisierter Ruderbetrieb

• Konditionstraining: jeweils Dienstag von 20:15 bis 22 Uhr

Ruderleben

Die Rudersaison hat verschiedene gesellschaftliche Anlässe. Sie wird mit dem gemeinsamen Anrudern begonnen und dem gemeinsamen Abrudern beschlossen.

News / Blog

Blogge mit uns!
Neu kannst du deine Rudererlebnisse teilen und falls du einen Anlass verpasst hast, die Erlebnisse der anderen Mitglieder nachlesen.

Frage uns!
Du hast eine Frage zu unserem Club oder willst mehr wissen über den Ruderbetrieb? Kontaktiere uns einfach.