DSC01513_edited_edited.jpg

KRAFT.

NATURERLEBNIS.

beim Ruderclub Ägeri

Der Ruderclub Aegeri RCAe ist in erster Linie auf den Breitensport ausgerichtet. Unsere Mitglieder haben Spass an der Natur, an unserem See und sie möchten durch regelmässiges Rudern fit bleiben. Aber auch unsere gesellschaftlichen Anlässe sind beliebt und bieten regelmässig Gelegenheit für Geselligkeit.

Der Ägerisee ist international bekannt als perfektes Gewässer für Ruderer. Diverse Nationalteams bereiten sich hier auf grosse Wettkämpfe vor. So erleben auch unsere Mitglieder fast immer perfekte Wasserbedingungen. Egal ob Anfänger oder Leistungsportler - bei uns macht Rudern doppelt Spass!

Aktuelle Anlässe

• Bootsputztag
    01. Mai, 08:00
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Schweiz
    Alle Boote und Ruder werden nach einer langen Saison wieder in Stand gesetzt. Wie fast immer gibt es danach einen Apero riche von Peter und Silvia. Die Vorstandschaft hofft auf zahlreiches Erscheinen.
  • Anrudern 2021
    03. Apr., 10:00
    Bootshaus RCA-Ägeri, Seeplatz Oberägeri, 6315 Oberägeri, Schweiz
    Die Saison kann losgehen und wir starten gemeinsam mit unserem alljährlichen Anrudern!
  • GV 2021
    26. März, 19:00
    Link wurde per Newsletter verschickt
    Herzliche Einladung zur 30. Generalversammlung Aufgrund der geltenden Corona-Bestimmungen wird die diesjährige GV virtuell stattfinden. Die offizielle Einladung samt Traktandenliste, sowie den Link zur Online-Sitzung wurde per Newsletter verschickt.

• als bereits aktiver Ruderer

• für Jugendliche

• für Erwachsene

Ruderbetrieb...

Sommersaison

• Mitglieder können, je nach Stärke, jederzeit ein passendes Boot rudern

• Jeden Samstag um 8 Uhr beginnt ein geleitetes Clubtraining

• ​Am Mittwoch um 19 Uhr findet ein Clubtraining ohne Leitung statt

Wintersaison

• kein organisierter Ruderbetrieb

• Konditionstraining: jeweils Dienstag von 20:15 bis 22 Uhr

Ruderleben

Die Rudersaison hat verschiedene gesellschaftliche Anlässe. Sie wird mit dem gemeinsamen Anrudern begonnen und dem gemeinsamen Abrudern beschlossen.

News / Blog

Blogge mit uns!
Neu kannst du deine Rudererlebnisse teilen und falls du einen Anlass verpasst hast, die Erlebnisse der anderen Mitglieder nachlesen.

Frage uns!
Du hast eine Frage zu unserem Club oder willst mehr wissen über den Ruderbetrieb? Kontaktiere uns einfach.