Neumitglied werden

Als bereits aktive/-r RudererIn (mit Skifferfahrung)

kann die Mitgliedschaft direkt beantragt werden. Bis zur definitiven Aufnahme anlässlich der nächsten GV stehen den Bewerbern/-innen alle Aktivitäten des RCAe offen. Der Vereinsbeitrag für das laufende Jahr wird pro rata temporis erhoben.

Jahres-Mitgliederbeiträge

Aktivmitgliedschaft

Fr. 330.–

Kollektivmitgliedschaft

Fr. 1000.–

Familienmitgliedschaft

Fr. 550.–

Fr. 80.–

Studenten /Auszubildende

Fr. 200.–

Passive (natürliche Personen)

Fr. 20.–

Passive (Firmen)

Fr. 200.–

Für Jugendliche

Als Neueinsteiger/-in besteht die Möglichkeit an einem clubinternen J+S-Sportfachkurs (für Junioren/-innen) teilzunehmen. Der J+S-Kurs findet in den Monaten Mai bis Oktober statt.

Erwachsene Anfänger

werden auf dem Ägerisee in Ruderkursen der Ruderschule X-Agil in die Geheimnisse dieser schönen Sportart eingeführt. Die Teilnahme an diesen Kursen verpflichtet nicht zur Mitgliedschaft im Ruderclub Ägeri. Nach erfolgreicher Absolvierung eines Ruderkurses, kann die Mitgliedschaft beantragt werden.

Dein-Ruderausflug_edited.jpg

Das Zusammenspiel von Ausdauer,  Kraft, Technik und mentalen Skills macht die Faszination am  Rudern aus.

LEITBILD
& CLUBLEBEN

Breitensport für alle Generationen

Der Ruderclub Aegeri hat sich seit jeher dem Breitensport verschrieben - wir möchten vor allem eins: die Freude am Rudern wecken, den Teamsport leben und unsere Ruderkenntnisse untereinander austauschen und voneinander lernen.

Unsere Mitglieder vertreten alle Altersklassen und finden sich zu regelmässigen Trainings, Ausfahrten und Rudertouren zusammen und geniessen so ihre gemeinsame Freizeit auf dem wunderschönen Ägerisee.

Auch wenn unser 1. Ziel nicht das Regattieren und der Spitzensport sind, so kommt die Professionalität und die Ambition, uns stets weiterzuentwickeln nicht zu kurz:

Mit einer sehr guten Grundausbildung und fortlaufend angebotenen Techniktrainings können unsere Mitglieder stetig ihre Rudertechnik verbessern und das für sich individuell angestrebte Niveau erreichen. So war der RCAe sogar bereits für manche Mitglieder ein Sprungbrett zum Spitzensport.

Clubleben​ und gesellschaftliche Anlässe

Die Rudersaison hat verschiedene gesellschaftliche Anlässe: Sie wird mit dem gemeinsamen Anrudern begonnen und dem gemeinsamen Abrudern beschlossen. Neben den regelmässigen Ruderterminen stehen im Ruderclub Aegeri auch noch weitere Club-Events auf dem Programm. So zum Beispiel:

• 4x spezifische Techniktrainings pro Rudersaison

• 1-oder 2-tägige Ausfahrten oder Besuche anderer Ruderclubs

• Row & Bike Event

• Mondscheinfahrten

• 1 oder 2-tägige Ruderausfahrt / Besuche anderer Ruderclubs

• uvm.

Höhepunkte im Jahr bilden die extra organisierten Ausfahrten auf anderen Schweizer Seen oder ausländischen Gewässern. Im Oktober findet der Bootsputztag statt, der immer ein beliebtes Arbeitstreffen ist und mit einem legendären Apéro riche ausklingt. Das letzte gesellige Ereignis des RCAe ist das Jahresabschluss-Essen.

VORSTAND

Einverständniserklärung Bildrechte

Formular Einverständniserklärung zur Verwendung von Bildmaterial

Musterschreiben Versicherungsschutz

Word-Vorlage, um bei der Versicherung nachzufragen, welcher Versicherungsschutz abgedeckt ist.

Um einen Schaden zu melden verwenden Sie bitte das Schadensformular:

coming soon